News Dati di Mercato

PRODOTTI BIOLOGICI

– Marzo 2014 - Le tendenze dei vari comparti - I prezzi praticati in vendita diretta - Gli acquisti domestici per area geografica e canale distributivo.
Il mercato in sintesi   Nel mese di marzo 2014 i prezzi all’origine dei prodotti biologici hanno registrato un lieve incremento a livello congiunturale a fronte di una sostanziale stabilità tendenziale, in quest’ultimo caso dovuta al compensarsi di aumenti, come nel caso dei lattiero caseari, e flessioni, come è avvenuto nel comparto dei cereali.


RISO

Settimana n. 6 dal 3 al 9 febbraio 2020 - Mercato nazionale
Mercato Nazionale Nella rilevazione della prima settimana di febbraio si osserva una contrazione congiunturale dei prezzi medi settimanali per la maggior parte dei prodotti del comparto. Tale dinamica risulta ancora più evidente a livello tendenziale. Dal report del 7 febbraio dell'Ente Nazionale Risi risulta un trasferimento di 35.992 tonnellate di risone, di cui 17.762 di "lunghi A", 8.641 di "tondi", 8.612 di "lunghi B" e 977 di "medi", portando il totale della campagna a 729.825 tonnellate.


SEMI OLEOSI

Settimana n. 8 dal 17 al 23 febbraio 2020 - Mercato nazionale
Mercato Nazionale  


SUINI

Settimana n. 7 dal 10 al 16 febbraio 2020 - Mercato nazionale
Mercato nazionale   La situazione del mercato nazionale dei suini da allevamento non tende a cambiare, i listini mostrano sempre aumenti per i lattonzoli per tutte le categorie di peso dai 7 ai 40 chili.


VINI E ALCOLICI

Settimana n. 11 dal 9 al 15 marzo 2020 - Mercato nazionale vini comuni
Mercato nazionale vini comuni Interlocutoria per il settore del vino questa prima settimana di estensione della zona rossa all'intera nazione a causa del virus covid-19. Il mercato risulta sostanzialmente fermo, i pochi scambi sono effettuati sulla base delle ultime quotazioni rilevate. In particolare, al momento, si registrano scambi principalmente intraregionali in attesa di sviluppi.Diverse cantine hanno chiuso in questi giorni per organizzarsi.


Le News di Mercato sono un servizio caratterizzato da rapporti settimanali realizzati da ISMEA (Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentaare), suddivisi per i diversi comparti merceologici, con informazioni e dati aggiornati sull'andamento dei prezzi dei prodotti monitorati e sulle principali variabili statistico-economiche.
UnionAlimentari cerca di promuoverne la diffusione presso i propri associati ritenedoli uno strumento utile per monitorare l'andamento dei mercati delle principali materie prime.
Accedi/Login
Newsletter
Questo sito utilizza cookies. Navigando in questo sito, l'utente acconsente all'utilizzo dei cookies secondo queste modalità.